ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
トマトリゾット
湯むきが不要な乾燥トマトでお手軽リゾット♪
No.00961
KASUMI さん

トマトリゾット
材料(4人分) お気に入りに登録
岐阜県産乾燥トマト1/2袋
玉ねぎ1/2こ
ベーコン4枚
お米1合
固形スープ1個
塩、コショウ少々
バター小さじ1
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 夜食に
  
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細かく切る。
鍋で玉ねぎ、ベーコンを炒め、お米とお米の3倍、3合分の水をいれる。 固形スープ、塩コショウ、岐阜県産乾燥トマトを入れ、米に火がとおるまで ふたをして10分程度、弱火で加熱する。
仕上げに、バターとあればパセリを加えてひと混ぜする。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
我が家は無水鍋で調理するので、お米の炊きあがりは、味見して加減をしてください。 乾燥トマトを使えば、トマトの湯むきも必要ないし、だしになって美味しくいただけま~す!
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。