大豆だんごスープ
やさしい味でヘルシーなメタボ向けレシピでーす♪ |
No.00960
KASUMI さん
ツイート |
|
|
|
|
|
イチビキ国産水煮大豆を、ボールにあけフォークなどで荒くつぶす。
豆腐は水切りをしてつぶし、1のボールに加える。
ねぎをみじん切りにして加えたら味噌、塩こしょう、卵、かたくり粉を入れて混ぜ、一口サイズの団子にまとめる。
わりと、ゆるくてぼろぼろしやすいですが、スープに入れてしまうので、なんとかなります!
鍋にとりがらのスープを煮立て、団子を入れる。
スープは塩、こしょう、しょうゆで味付け。
最後にニラを2センチくらいに切って入れ、さっと煮る。
|
携帯用レシピ |