ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
トマトとおくらのスープ
さっぱり夏のスープはこれ!
No.00618
KASUMI さん

JA全農岐阜
トマトとおくらのスープ
材料(4人分) お気に入りに登録
岐阜県産乾燥トマト数枚
おくら4本くらい
1個
固形スープの素1個
塩、コショウ少々
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
  
鍋に水を入れ、岐阜県産乾燥トマトを割り入れ、火にかける。
おくらは、電子レンジで1分ほど加熱し、薄く輪切りにする。
鍋が沸騰したら、固形スープの素を入れ、おくらも入れたら味を見て塩コショウ。溶き卵を流しいれたら、できあがり!
携帯用レシピ
つくりかたポイント
乾燥トマトからいいお味が出て、ちょっぴり酸味が美味しい色鮮やかなスープです!夏場の食欲不振時にもぴったり!おくらの緑が鮮やかなうちに火を止めてね♪
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。