大豆でタコライス
水煮大豆をひと手間かけたら、ひき肉代わりに、美味しく何にでも使えます! |
No.01487
KASUMI さん
ツイート |
|
|
|
玉ねぎはみじん切りにし、炒めておく。
イチビキ国産水煮大豆の水をきり、ペーパータオルをしいたまな板の上で、乱切りにする。一粒が半分になれば充分なので、あまり気にせずみじん切りをする要領で包丁でザクザクを切る。あまり小さくなりすぎると大変なので、切れてないものが残ってるくらいで。
ボウルに大豆をうつし、片栗粉をふりかけ全体にまぶす。
フライパンに油を多めにひき、3の大豆を揚げ焼きにする。くっついてひと固まりになりやすいので、焼けてきてひっくり返す時になるべくバラすようにする。
カリカリになったら、1の玉ねぎを加え、ウスターソース、ケチャップ、カレー粉で味付けをする。
ご飯に5の大豆をのせ、千切りのレタス、トマトの角切りをそえる。(写真はトマトを忘れました。。。)
|
携帯用レシピ |