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大豆でタコライス
水煮大豆をひと手間かけたら、ひき肉代わりに、美味しく何にでも使えます!
No.01487
KASUMI さん

イチビキ
大豆でタコライス
材料(2人分) お気に入りに登録
イチビキ国産水煮大豆一袋
片栗粉大1
たまねぎ半分
ウスターソース大2
ケチャップ大1
カレー粉小1/3
カテゴリー
icon ごはんもの
  豆腐・大豆製品
  
玉ねぎはみじん切りにし、炒めておく。
イチビキ国産水煮大豆の水をきり、ペーパータオルをしいたまな板の上で、乱切りにする。一粒が半分になれば充分なので、あまり気にせずみじん切りをする要領で包丁でザクザクを切る。あまり小さくなりすぎると大変なので、切れてないものが残ってるくらいで。
ボウルに大豆をうつし、片栗粉をふりかけ全体にまぶす。
フライパンに油を多めにひき、3の大豆を揚げ焼きにする。くっついてひと固まりになりやすいので、焼けてきてひっくり返す時になるべくバラすようにする。
カリカリになったら、1の玉ねぎを加え、ウスターソース、ケチャップ、カレー粉で味付けをする。
ご飯に5の大豆をのせ、千切りのレタス、トマトの角切りをそえる。(写真はトマトを忘れました。。。)
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つくりかたポイント
水煮大豆は小さくして粉をつけて焼くことで、ひき肉かわりに何にでも良く合うと思います。大豆そのままの大きさだと、もそっとするのが少し小さくすることで気にならなくなりますよ。粉が多すぎると固まりができやすいので気をつけて!
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