ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
しいたけのお豆のっけ焼き
肉詰めを水煮大豆で!
No.01486
KASUMI さん

イチビキ
しいたけのお豆のっけ焼き
材料(2人分) お気に入りに登録
イチビキ国産水煮大豆袋半分
片栗粉適量
シイタケひとパック
とろけるスライスチーズ2枚
カテゴリー
icon お弁当に
icon 野菜たっぷり
  しいたけ
  豆腐・大豆製品
イチビキ国産水煮大豆は、水をきり片栗粉をまぶして、フライパンで多めの油をしき、かりっとするまで揚げ焼きにする。塩を全体にふって味付けをする。f(ひとパック全部焼いて残りはそのままで召し上がってください。これも美味しい♪)
シイタケはじくをとり、トースターで両面を軽く焼いておく。(我が家はいつもコンロの魚焼きで焼いてます)
シイタケのかさの中にマヨネーズを少しぬり、1の大豆をつめチーズをのせてチーズがとろけるまで焼く。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。