ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
しいたけの肉詰め
にんにく焼きみその甘味がしいたけと良く合います!
No.01174
KASUMI さん

有限会社ヤヨイ
しいたけの肉詰め
材料(2人分) お気に入りに登録
ぶたひき肉100グラム
シイタケ6個
玉ねぎ半分
青ねぎ1束
やよいのにんにく焼きみそ大1
塩、コショウ適量
小さじ1
ごま油少々
カテゴリー
icon お弁当に
  豚肉
  焼き物
 
ひき肉に調味料を入れ、混ぜる。
玉ねぎをみじん切りにして炒め、冷ましてからひき肉に加える。青ねぎも細かく切って加える。
しいたけの石づきをとり、肉をつめる。
フライパンにシイタケを下にして焼き、ひっくり返して蓋をして火をとおす。
ポン酢や、酢醤油でお召し上がりください!
携帯用レシピ
つくりかたポイント
最初にシイタケを焼くとお肉がはずれにくいです。
有限会社ヤヨイ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。