ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
十八穀ごはんで☆焼きおにぎり
雑穀の焼きおにぎりで香ばしさ、さらにUP☆お茶漬けにしてもGOOD♪
No.01049
KASUMI さん

名古屋食糧
十八穀ごはんで☆焼きおにぎり
材料(1人分) お気に入りに登録
十八穀ごはんおにぎり1個分
しらす干し適量
しょうゆ適量
カテゴリー
icon ごはんもの
icon お弁当に
icon 朝食に
icon クイックレシピ
icon 夜食に
   
十八穀ごはんを入れて炊いたごはんに、しらすを混ぜて、おにぎりをつくる。
フライパンで焼き目をつけ、しょう油をまぶしてもう一度焼き、焼きおにぎりを作る。
好みで、お茶やおだしをかけて、お茶漬けにしてお召し上がりください。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
焼き加減はお好みで!ねぎや、梅干などトッピングも楽しいですよ!
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。