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大豆だんごスープ
やさしい味でヘルシーなメタボ向けレシピでーす♪
No.00960
KASUMI さん

イチビキ株式会社
大豆だんごスープ
材料(4人分) お気に入りに登録
イチビキ国産水煮大豆一袋
豆腐1/2丁
にら1/2わ
1/2コ
かたくり粉適量
ねぎ1/2本
味噌大さじ1/2
鶏がらスープ大さじ1
塩、こしょう少々
しょう油少々
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon カルシウム豊富
icon メタボ対策
  豆腐・大豆製品
イチビキ国産水煮大豆を、ボールにあけフォークなどで荒くつぶす。
豆腐は水切りをしてつぶし、1のボールに加える。
ねぎをみじん切りにして加えたら味噌、塩こしょう、卵、かたくり粉を入れて混ぜ、一口サイズの団子にまとめる。 わりと、ゆるくてぼろぼろしやすいですが、スープに入れてしまうので、なんとかなります!
鍋にとりがらのスープを煮立て、団子を入れる。 スープは塩、こしょう、しょうゆで味付け。 最後にニラを2センチくらいに切って入れ、さっと煮る。
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つくりかたポイント
ヘルシー度を増したくて、大豆と豆腐にしましたが、豆腐をとりひき肉に変えると、まとまりが良く、味もアップします!あくまでヘルシーに行くなら、豆腐でぽろぽろしてるのも、楽しんで召し上がってください!
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