ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
枝豆ごはん 
ほうじ茶の香ばしさに枝豆の甘味がさえます
No.00099
SUN さん

枝豆ごはん 
お気に入りに登録
2合
枝豆(さやつき)100g
ほうじ茶大さじ2
小さじ1弱
カテゴリー
icon ごはんもの
 
  主食
  プロ技レシピ
米はといでおく。
枝豆はさやから出し、固めにゆでる。
ほうじ茶を3カップの湯にいれ、2分ほど煮たてこす。
炊飯器に米を入れ、釜のメモリまで3を加え、塩を加えて混ぜる。
枝豆を上にのせて炊く。炊き上がったら、全体を混ぜる。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。