お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
枝豆ごはん
ほうじ茶の香ばしさに枝豆の甘味がさえます
No.00099
SUN
さん
ツイート
米
2合
枝豆(さやつき)
100g
ほうじ茶
大さじ2
塩
小さじ1弱
カテゴリー
ごはんもの
春
主食
プロ技レシピ
米はといでおく。
枝豆はさやから出し、固めにゆでる。
ほうじ茶を3カップの湯にいれ、2分ほど煮たてこす。
炊飯器に米を入れ、釜のメモリまで3を加え、塩を加えて混ぜる。
枝豆を上にのせて炊く。炊き上がったら、全体を混ぜる。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。