ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
大豆の洋風煮込み
いつもの煮物を、イタリアン風にしてみました。 
No.00986
ネリ さん

イチビキ株式会社
大豆の洋風煮込み
材料(2人分) お気に入りに登録
ニンニク1かけ
イチビキ国産水煮大豆1袋
にんじん約中1/3本
ピーマン1個
なす約1/3本
しめじ約1/4袋
シーチキン1缶
トマト中1個
水 150cc
コンソメの素 約小さじ1/2
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
   
トマト以外の野菜は、大豆に合わせ同じくらいの大きさに切る(切り方はお好みで)。トマトは皮をむき、ざく切りにする。
鍋にオリーブオイルを入れニンニクを炒め香りがたってきたら、水煮大豆とトマトとシーチキン以外の野菜(にんじん、ピーマン、なす、しめじ)を入れて、炒める。
火が通ってきたらAと①でざく切りにしたトマトとシーチキン(オイルがあればそれも入れてOK)を入れ煮込む。塩で味付けして、出来上がり!!
携帯用レシピ
つくりかたポイント
トマトの季節なので生のトマトを使いましたが、トマト缶で作ってもいいと思います。
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。