ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ゴーヤのみそ炒め 
味噌味で苦味がまろやかに!
No.00098
SUN さん

ゴーヤのみそ炒め 
材料(2人分) お気に入りに登録
ゴーヤ1/2本
ちくわ1本
たまねぎ1/3個
Aみそ  大さじ1
みりん  大さじ1
砂糖  小さじ2
酒  大さじ2
豆板醤 適量
サラダ油大さじ1
カテゴリー
  ゴーヤ
 
  炒め物
 
ゴーヤは縦半分に切りスプーンで種を取り、薄切りにすし、塩を振り、しばらくしてから熱湯でサッと茹でる。
ちくわは半月の薄切りにする。
たまねぎは薄切りにする。
熱くしたフライパンにサラダ油を入れ、1~3を炒める。
合わせておいたAを加え、味をからませます。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。