ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
とまとたっぷりチンゲン菜炒め
チンゲン菜のシャキシャキ感とトマトがベストマッチ!
No.00979
さん

とまとたっぷりチンゲン菜炒め
材料(1人分) お気に入りに登録
チンゲン菜ひと束
トマト1個
豚肉30グラム
にんにくペースト適宜
ケチャップ小さじ1
コンソメの素少々
少々
こしょう少々
少々
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  豚肉
  炒め物
 
チンゲン菜を、半分に切ります。フライパンに油をひき、芯の部分から順に炒めます。しんなりしたら、トマトを8等分くらいに切ったものを加えさらに炒める。
豚肉に、にんにくペーストからめながら炒める。そこに、1を混ぜ、水を少々加え、コンソメの素を加えて混ぜる。味がしみたら、ケチャップを少々加え味を調え、完成!
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。