お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
乾トマおつまみ
この乾燥トマトは手でパキパキと割れるので、とっても便利です!!
No.00973
とまと
さん
ツイート
材料(1人分)
岐阜県産乾燥トマト
数枚
クリームチーズ
適量
餃子の皮
数枚
カテゴリー
クイックレシピ
子供といっしょ
クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく。
開いた餃子の皮の半分に、①のクリームチーズを多めに塗り、その上に手で適当な大きさに切った乾燥トマトをのせる。
②の餃子の皮の縁に水をぬり、二つに折って、くっつける。
トースタで焼き色がつくまで焼けば出来上がりで~す!
携帯用レシピ
つくりかたポイント
*クリームチーズは多めにした方がおいしいと思います!!
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。