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水煮大豆で☆簡単ヘルシーベジカレー♪
肉の代わりに水煮大豆を使ったヘルシーカレーです。ルー不要でカロリーもカットです。
No.00969
さん

イチビキ株式会社
水煮大豆で☆簡単ヘルシーベジカレー♪
材料(2人分) お気に入りに登録
イチビキ国産水煮大豆1/2袋(70~80)g
ピーマン2個
玉ねぎ1/2個
にんにく、しょうがのみじん切り少々
カレー粉大さじ1
ケチャップ大さじ1
ウスターソース(または中濃ソース)大さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2
カップ1/3
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
icon メタボ対策
  豆腐・大豆製品
 
 
 
 
水煮大豆、玉ねぎ、ピーマンはあらく刻みます。
フライパンに油(分量外)を熱し、にんにく・しょうがを炒めます。香りが立ったら玉ねぎを加えて炒め、水煮大豆とピーマンを加えて炒めます。
全ての調味料を加えて軽く混ぜたら、水を加えます。 スプーンで大豆をつぶす様にしながら煮詰めます。
塩コショウ(分量外)で味をととのえます。 水分が飛んでドライカレーのようになったら完成です。ご飯と一緒に召し上がれ♪
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