ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
タコのカラフルサラダ
色鮮やかな夏のサラダ
No.00966

タコのカラフルサラダ
材料(4人分) お気に入りに登録
冷凍タコ2本
セロリ1本
黄色パプリカ1/2個
ミニトマト10個
きゅうり1本
オリーブ油大さじ4
ワインビネガー大さじ1
レモン汁大さじ1/2
パセリ(みじん切り)大さじ1
小さじ1
こしょう適宜
カテゴリー
icon おもてなし料理
  タコ
 
 
冷凍タコは解凍して、塩でもみ洗いをして茹でます。
たこは一口大のぶつ切り、セロリ、パプリカは薄切りにしミニトマトは半分に、きゅうりは乱切りにます。
オリーブ油、ワインビネガー、レモン汁、パセリ、塩・こしょうを混ぜてドレッシングを作ります。
①の材料とドレッシングを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やし、味をなじませます。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。