ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
たこめし
ごはんがほんのりピンク色に、炊きたてに香りがたまらない!!
No.00965

たこめし
材料(4人分) お気に入りに登録
3合
冷凍タコ3本
しょうが1かけ
醤油大さじ3
みりん大さじ2
カテゴリー
icon ごはんもの
icon クイックレシピ
  タコ
 
米は洗ってザルに上げておきます。
タコは解凍して塩でもみ洗いをして茹でます。
たこは一口大に、しょうがは千切りにします。
炊飯器に米、醤油、みりんを入れて水を目盛りに合わせて水加減し、軽く混ぜて、たこを加えて普通に炊きます。
器に盛ってしょうがの千切りを散らします。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。