お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
たこめし
ごはんがほんのりピンク色に、炊きたてに香りがたまらない!!
No.00965
小林美香
さん
ツイート
材料(4人分)
米
3合
冷凍タコ
3本
しょうが
1かけ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
カテゴリー
ごはんもの
クイックレシピ
タコ
米は洗ってザルに上げておきます。
タコは解凍して塩でもみ洗いをして茹でます。
たこは一口大に、しょうがは千切りにします。
炊飯器に米、醤油、みりんを入れて水を目盛りに合わせて水加減し、軽く混ぜて、たこを加えて普通に炊きます。
器に盛ってしょうがの千切りを散らします。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。