野菜の焼きしゃぶサラダ
お肉を使わないヘルシーサラダです。 |
No.00962
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なす、ニンジンは3等分にして5ミリくらいの薄さに切ります。長いもも皮をむいて同様の大きさに切ります。
ピーマンは縦長に、幅2センチくらいの大きさに切っておきます。
グリルでピーマン、なす、にんじん、オクラ、薄揚げをを焦げ付かないように、それぞれ焼きます。
長いもはテフロン加工のフライパンに薄くサラダオイルを塗り、同じように適当な焼き色が付くまで焼きます。
オクラ、薄揚げ以外の焼きあがった野菜をお皿に盛ります。
オクラはへたをとり、食べやすい大きさに切りお皿に。
薄揚げは4等分して細切りにしお皿の野菜にトッピングします。
乾燥トマトはビニール袋に入れ、もみこむようにして小さく砕き薄揚げ同様野菜にトッピングします。
お好みのドレッシングをお皿の野菜全体にまわしかけて出来上がりです。
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