ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
チキンレバー味噌煮
味噌を使うことでレバーの苦手な方も食べやすくなります。ご飯にもお酒にも良く合います♪
No.00959

(株)角谷文治郎商店
チキンレバー味噌煮
材料(4人分) お気に入りに登録
三州三河みりん50ml
鶏レバー200g
赤味噌大さじ1
50ml
カテゴリー
icon 夏バテ予防
  鶏肉
  煮物
 
三河味醂とお酒を鍋に入れて沸騰させる。
1に血抜きをして一口大に切った鶏レバーとスライスした生姜を入れて煮る。
火がとおったら味噌を入れて少し煮詰める。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
★レバーの血をきれいに洗うと臭みが抜ける。牛乳に浸してもよい。 ★レバーのあくはあまり気にせずある程度とれば大丈夫。 ★味噌を入れたら照りが出るくらい煮詰める
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。