ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
大豆と玉ねぎの一口かき揚げ
揚げた大豆の食感が子供にも好評です!ごはんにのせて、天茶漬けもおすすめ。
No.00958
Yumi さん

イチビキ株式会社
大豆と玉ねぎの一口かき揚げ
材料(2人分) お気に入りに登録
イチビキ国産水煮大豆1/2袋
玉ねぎ1/2個
干しえび適宜
カテゴリー
  豆腐・大豆製品
  揚げ物
  
1、玉ねぎは一口大に切る。
2、大豆はフタをせずに軽くチンして水気を飛ばす。
3、てんぷら用の衣を作り、大豆、玉ねぎ、干しえびを入れて軽く混ぜ、大きめのスプーンに乗せ、そっと油の中ではずして揚げる。
4、塩をふって、お召し上がりください。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
大豆を少しチンすると香ばしく仕上がる気がします。 天ぷらの衣は水と小麦粉だけで、卵を入れないほうがサクッと揚がります。
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。