ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ゴーヤの炒め物
ゴーヤの苦みもみりんを使ってまろやかに。ごはんに合います。
No.00956

(株)角谷文治郎商店
ゴーヤの炒め物
材料(2人分) お気に入りに登録
ゴーヤ1/4本
ソーセージ1本
ごま油適量
白ゴマ少々
1個
しょうゆ適量
三州三河みりん適量
カテゴリー
icon クイックレシピ
   
ゴーヤは縦に切り、それをさらに半分に切る。なかの白いわたをスプーンでしっかりと取り除き、薄くスライスし、軽く塩もみして水にさらす。ソーセージも食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を入れ、ソーセージを炒め、ゴーヤも炒めてしょうゆ、みりんで味付けをし、とき卵を回しいれ、大きく混ぜる。
最後にごま油を回しかけ、お皿に盛り、白ゴマで飾ってできあがり。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
ソーセージのほかに豚肉でもおいしいです。とうふを入れても。
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。