![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
    
ゴーヤの炒め物 
      ゴーヤの苦みもみりんを使ってまろやかに。ごはんに合います。  | 
    No.00956 
      エリザベス さん 
      
      ツイート![]()  | 
  
    	
    	![]()  | 
        
 
  | 
      
  | 
| 
     ゴーヤは縦に切り、それをさらに半分に切る。なかの白いわたをスプーンでしっかりと取り除き、薄くスライスし、軽く塩もみして水にさらす。ソーセージも食べやすい大きさに切る。 
    フライパンにごま油を入れ、ソーセージを炒め、ゴーヤも炒めてしょうゆ、みりんで味付けをし、とき卵を回しいれ、大きく混ぜる。
 
    最後にごま油を回しかけ、お皿に盛り、白ゴマで飾ってできあがり。 
    
     | 
    携帯用レシピ |