ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
みりん風味の野菜炒め
みりんの上品な甘みがごはんに合います。
No.00955

(株)角谷文治郎商店
みりん風味の野菜炒め
材料(4人分) お気に入りに登録
もやし1袋
ピーマン1個
人参1/2本
しいたけ1本
豚肉こま切れ100g
白ゴマ少々
しょうゆ適量
塩コショウ少々
ごま油適量
三州三河みりん適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
  豚肉
 
フライパンにごま油を入れ、豚肉を焼く。色が変わったら人参、しいたけ、ピーマン、最後にもやしを入れ、強火で炒め、塩コショウ、しょうゆ、みりんで味を整え、香り付けにごま油を回しかけ、お皿に盛る。白ゴマを指でつぶしながらまぶし飾る。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
ごまを指でつぶしながらかけるとごまの香りがひきたちます。
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。