ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
大豆と鶏肉のトマト煮
ごはんにかけてどうぞ!お豆が苦手な子供もトマト煮にすると、「おいしい!」とたくさん食べてくれます。
No.00953

イチビキ株式会社
大豆と鶏肉のトマト煮
材料(4人分) お気に入りに登録
鶏もも肉250g
たまねぎ1個
人参1本
じゃがいも3個
しめじ1株
にんにく1かけ
イチビキ国産水煮大豆1袋
とまと水煮缶1缶
コンソメ1キューブ
ケチャップ適量
塩こしょう適量
砂糖適量
しょうゆ少々
ローリエ(あれば)1~2枚
オリーブオイル適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon おもてなし料理
  
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、鶏もも肉を焼き、色が変わったら人参、たまねぎ、じゃがいもを炒め、しめじ、水煮大豆、トマト水煮缶、コンソメ、ケチャップ、ローリエを入れ、蓋をして弱火で煮る。
味をみて、塩こしょう、砂糖、しょうゆを入れてできあがり。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
早く煮込みたいときは人参、じゃがいものような野菜を電子レンジで加熱してから炒めると早いです。
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。