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高野豆腐と海老の和風炒飯 
高野豆腐入りで、歯ごたえが加わった和風炒飯
No.00095
SUN さん

高野豆腐と海老の和風炒飯 
材料(2人分) お気に入りに登録
高野豆腐15g
むき海老50g
適量
適量
大根80g
大根葉40g
しいたけ2枚
ごはん(固め炊き)300g
顆粒スープの素大さじ1.5
しょうゆ大さじ1/2強
塩、こしょう適量
サラダ油適宜
カテゴリー
icon ごはんもの
  豆腐・大豆製品
  魚介類
  海老(エビ)
高野豆腐は戻してよく絞り、2×3cm位の短冊に切る。
えびは酒と塩で下味をつける。
大根は短冊切りにする。大根葉は1cm長さに切る。
しいたけは薄切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、えびを炒め色が変わったら取り出す。
他の材料すべてを炒め、火が通ったらご飯とえびを入れる。ご飯がパラパラになるまで炒める。
スープの素としょうゆを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
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