野菜たっぷりカレー
夏はカレーで夏バテ解消!! |
No.00947
Keikei さん
ツイート |
|
|
なす、ピーマンは1cm角に切り、たまねぎは粗みじん切り、しょうが、にくにくはみじん切りにしておく。
サラダ油大さじ1でたまねぎを炒めておき、取り出す。
鍋にサラダ油大さじ1でしょうが、にんにくを炒め、香りが出たら合いびき肉を入れ、よく炒める。
取り出しておいたたまねぎと水煮大豆、なす、ピーマンを加え、しんなりしてきたらホールトマト缶とお水とコンソメスープの素を入れ、10分間煮る。
カレールーを入れて火を止め、ルーが溶けるまでよく混ぜる。
再び火をつけ、ウスターソースを入れて混ぜる。
|
携帯用レシピ |