ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
鶏ときのこのカレー風味 
カレー風味で食欲増進!
No.00094
SUN さん

鶏ときのこのカレー風味 
材料(2人分) お気に入りに登録
鶏むね肉200g
A 塩、こしょう 適量
カレー粉 小さじ1
しめじ100g
たまねぎ1/4個
白ワイン大さじ3
生クリーム大さじ3
塩、こしよう適量
サラダ油適量
カテゴリー
  きのこ
  しめじ
  鶏肉
  鶏むね肉
  焼き物
   
肉は大きめの削ぎ切りにして、Aで下味をつける。しめじは小房に分け、たまねぎは薄切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、肉を皮めから入れ、両面色よく焼いて取り出す。
(フライパンに油をたして)たまねぎを炒め、しんなりしてきたらしめじを加えてさっと炒める。
ワインを加えて肉を戻し、火を弱めて蓋をして2~5分蒸し煮にする。
生クリームを加え、塩・こしょうで味をととのえ、フツフツしてきたら火を止める。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。