ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
塩焼きそば
塩味がごはんにぴったり!あっさりとして上品なおいしいです。
No.00934

(株)角谷文治郎商店
塩焼きそば
材料(4人分) お気に入りに登録
蒸し中華めん4玉
鶏肉1枚
キャベツ1/2玉
人参1/4本
ピーマン1/2個
万能ねぎ適量
三州三河みりん大さじ2
塩こしょう適量
鶏がらスープの素適量
ごま油適量
カテゴリー
icon お弁当に
icon クイックレシピ
icon 子供といっしょ
 
フライパンにごま油を入れ、切った鶏肉、野菜を炒め、塩こしょう、鶏がらスープ、三河みりんで味を整え、お皿に盛る。
上記のフライパンの中に中華めんを入れ、三河みりんを入れ炒め、味をみて塩こしょうをし、仕上げにごま油を回しかけ、炒めた野菜の上にのせ、万能ねぎを散らす。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
4人分の具と麺を一度に炒めるのは大変なので二度に分けて炒めます。
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。