ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
トマトと豆腐のスープ 
かんたん!朝食に!
No.00093
SUN さん

トマトと豆腐のスープ 
材料(2人分) お気に入りに登録
トマト1個(200g)
豆腐1/3丁
ベーコン1枚
オリーブ油小さじ1
顆粒スープの素小さじ1
300ml
しょうゆ小さじ1/2
こしょう適量
パセリみじん切り適量
カテゴリー
icon 朝食に
icon クイックレシピ
  トマト
  豆腐・大豆製品
トマトは皮を湯むきして8~10個のくし型に切る。
豆腐は2cm角に切り、水切りをする。
ベーコンはひとくち大に切る。
鍋にサラダ油を入れトマトとベーコンを炒め、水とスープの素を加え、トマトがしんなりしたら豆腐を加える。
しょうゆとこしょうで味をととのえ、火を止める。
器に盛って、パセリを散らす。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
ベーコンは油にコクがあって美味しいのですがヘルシーさがお好みならショルダーベーコンや赤身のベーコンなどを使い分けましょう
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。