ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
水煮大豆とひじきのいつもの煮物の夏バージョン
いつもの煮物を寒天で固めひんやりとした口当たりの夏の新しいおかずに変身しました。
No.00926
さん

イチビキ株式会社
水煮大豆とひじきのいつもの煮物の夏バージョン
材料(4人分) お気に入りに登録
イチビキ国産水煮大豆1/2袋
生ひじき(乾物でも良い)適量
にんじん適量
油揚げ1枚
ちくわ1本
ブロッコリー少々
Aだし汁 1と1/2カップ
三州三河みりん 大さじ1
白醤油 大さじ1
粉寒天2g
カテゴリー
icon おもてなし料理
  豆腐・大豆製品
 
 
水煮大豆、ひじき、にんじん、油揚げ、ちくわでそれぞれの我が家の味の調味料で煮る。ブロッコリーは茹でておく。
Aの調味料で少し濃い目で、少し甘めのすまし汁を煮立てる。分量の粉寒天をいれ2分程煮立てて溶かす。
小さめのカップに茹でたブロッコリー(小房)、①の煮物をいれ、②のとろみのついた寒天液を注ぐ。冷蔵庫で冷やして固まったらカップから抜いてお皿に盛る。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。