イソフラボンたっぷり★ビーンズカレー
我が家の定番カレーです。大豆の甘味が辛いカレーととても良い相性を保って美味ですよ^^ |
No.00923
ツイート |
|
|
|
おろしたニンニク・生姜をバターで炒め、スライスした玉ねぎを加え飴いろになるまで炒める。牛肉、好みの野菜を加えカレーペースト、塩、胡椒を絡める。
水、1000mlを入れ、コンソメ、ブーケガルニを加えたら30~40分灰汁を取りながら煮込む。
火を止めてカレールーを加え溶かし、大豆を加え混ぜながら焦がさないよう弱火で煮込む。
仕上げにはちみつ、各ソース、醤油を入れ出来上がり。
雑穀ご飯にかけてどうぞ^^
|
携帯用レシピ |