ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
水煮大豆の☆チーズパン粉焼き♪
残ってしまいがちなパン粉を加えて濃厚チーズ味のおかずです。
No.00913
さん

イチビキ株式会社
水煮大豆の☆チーズパン粉焼き♪
材料(2人分) お気に入りに登録
イチビキ国産水煮大豆1/2袋(70~80g)
パン粉大さじ3
チーズ(ピザ用または粉チーズ)20~30g
塩・コショウ少々
カテゴリー
icon お弁当に
 
 
 
 
  焼き物
  
イチビキ国産水煮大豆は水をきらずに、ボウルの中で軽くつぶします。 (残り物の枝豆があれば少量加えると色がきれいです)
チーズ、パン粉、塩こしょうを加えてしっとりするまでよく混ぜます。 (粉チーズだと生地がまとまりにくいのでパン粉のうち大さじ1を片栗粉に変えてください)
フライパンに油をひいて、食べやすい大きさにまとめた生地を両面こんがりと焼きます。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。