豆腐と野菜の信田うず巻き
ひき肉の代わりに豆腐を使ったヘルシーな変わり信田巻きです。 |
No.00910
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木綿豆腐に重石をして水を切っておく。
油揚げを開き、熱湯を回しかけて油抜きしておく。かんぴょうは塩もみしてから水に10分くらい漬けて戻しておく。
インゲンのヘタを切り、人参を拍子木切りにする。
油揚げに潰した木綿豆腐を敷き詰め、インゲンと人参を間隔をあけて交互に3列づつ置く。(端を少し残しておくと巻きやすいです。)
野菜が偏らないように注意しながら、油揚げの端からうず巻き状に巻き、かんぴょうで3箇所しばる。
鍋にだし汁と調味料を入れ、うず巻きにした油揚げを入れて強火に掛け、沸騰したら弱火で全体に味がしみるように転がしながら10分くらい煮る。
出来上がったら取り出し、食べやすい大きさに切り盛り付ける。片栗粉で煮汁にとろみをつけ全体に掛ける。
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