ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
切り干し大根の酢のもの♪
切り干し大根の酢のものにはまっています(笑)  すぐに出来るので、最近作る酢のものでは登場回数最多です(^-^)
No.00906
さん

切り干し大根の酢のもの♪
材料(4人分) お気に入りに登録
切り干し大根約30グラム
にんじん約30グラム
ひじき(ドライパック缶)約30グラム
お酢40グラム
砂糖25グラム
しょうゆ適量
ごま油適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
   
切り干し大根は水で戻し水気をしぼって、お好みの大きさに切る。にんじんは千切りにする。切り干し大根とにんじんをさっと茹でる。
酢を鍋に入れ火にかけ、砂糖を溶かす。
②の鍋の中に、①の切り干し大根とにんじんとひじきを入れ、しょうゆとごま油で味をととのえれば出来上がり~♪
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。