お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
きゅうりのぶっかけ
さっぱりしているので、この季節にぴったりです。
No.00901
さん
ツイート
材料(2人分)
三河みりんとしょうゆを煮立たせる。
煮立ったら、少量のごま油をいれる。
乱切りにきったきゅうりに、ぶっかけてできあがり。 そのまま熱いうちに食べても、冷蔵庫でひやしてから食べてもおいしいです。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。