ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
カラフル野菜の蒸し煮
夏は冷やしてどうぞ!野菜本来の味が楽しめる幸せ一品です。乾燥トマトが味のアクセントになってとってもおいしいです。
No.00900

JA全農岐阜
カラフル野菜の蒸し煮
材料(2人分) お気に入りに登録
パプリカ赤、黄各1個
玉ねぎ 1個
人参1/2本
ズッキーニ1本
なす1本
しめじ1/3株
岐阜県産乾燥トマト適量
松の実適量
にんにく一片
カテゴリー
icon お弁当に
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
icon おもてなし料理
フライパンで松の実を軽く炒っておく。
深めの鍋ににんにくを入れ、香りが出てきたら、人参、たまねぎを炒め、残りの野菜、乾燥トマト(飾り分を除く)を入れ、混ぜ合わせる。材料に油が回ったら塩をして混ぜ、蓋をして弱火でことこと煮る。
材料が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整え、松の実、飾り用の乾燥トマトを散らす。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
野菜の切り方はお好みで。(グラスで前菜として出されるのでしたら小さくサイコロ状に切っても)。夏、食欲がない時には冷蔵庫で冷やすとおいしくいただけます。
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。