ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
鯵の梅しそ焼き 
いつもの鯵も梅しそで風味をつけ、チョッと変化を!
No.00087
SUN さん

鯵の梅しそ焼き 
材料(2人分) お気に入りに登録
2匹
適量
梅干し2個
みりん小さじ1
大葉2~3枚
小麦粉大さじ2
サラダ油大さじ1
カテゴリー
  魚介類
  鯵(アジ)
 
  揚げ物
鯵を3枚におろし、適量の塩をあてておく。
種を取った梅干しを包丁の背でたたき、みりんを加えて、よく混ぜておく。
1の鯵の水気を拭き取り、軽く小麦粉をふって1枚の内側に2のペーストを塗り、大葉をのせる。
3にもう1枚の鯵をのせ、全体に薄く小麦粉をつけ、フライパンに油をひいて両面を焼く。
適当な大きさに切り、盛りつける。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。