ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
鶏肉の柚子こしょう焼き 
柚子こしょうの風味でご飯がすすみます
No.00086
SUN さん

鶏肉の柚子こしょう焼き 
材料(2人分) お気に入りに登録
鶏肉(もも肉)160g
Aしょうゆ小さじ2
酒小さじ2
みりん小さじ2
柚子こしょう小さじ2/3
サラダ油小さじ1
大根120g
オリーブオイル小さじ2
サラダ菜2枚
ミニトマト4個
カテゴリー
icon お弁当に
  鶏肉
  鶏もも肉
  焼き物
鶏肉はAにしばらく浸けておく。漬け汁はとっておく。
大根は皮をむいて1cmくらいの輪切りにし、やわらかく茹でておく。
フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を皮のほうから焼き、裏返して蒸し焼きにする。
3の鶏肉を取り出し、フライパンの油を拭きとってオリーブオイルを加え、2の大根を入れて両面に焼き色がつくくらいまで焼き、1の漬け汁で味をつける。
4の鶏肉を切り分け、大根、サラダ菜とミニトマトを添える。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。