ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ごま豆腐
練りごまだから簡単にできます
No.00082
SUN さん

ごま豆腐
お気に入りに登録
練りごま90g
くず粉70g
550~600ml
大さじ2
小さじ1/2
練りわさび適量
しょうゆ・だししょうゆ適量
カテゴリー
  副菜
  プロ技レシピ
  
ボールにくず粉を入れ、水を少しづつ加えながら混ぜる。
1をこして、酒と塩・練りごまを加えよく混ぜる。
2を鍋に移す。火にかけ、木べらで混ぜながら煮る。
透明になってきたら、焦げないように気をつけながら、さらに5~10分練っていく。
型を水でぬらし、4を流し入れ、冷ます。
切り分けて、わさびとしょうゆまたは、だししょうゆをかける
携帯用レシピ
つくりかたポイント
くず粉を使っているので、冷蔵庫で冷やしすぎると澱粉が老化して固くなります。注意しましょう
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。