ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
さつまいもと糸昆布の煮物
秋の味覚さつまいもと昆布でビタミン、ミネラル補給
No.00078
SUN さん

さつまいもと糸昆布の煮物
材料(2人分) お気に入りに登録
さつまいも中1本
糸昆布乾15g
A出し汁 250ml
しょうゆ 大さじ1.5
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ2
酒 大さじ1
赤唐辛子 1/2本
カテゴリー
  サツマイモ
  海藻
  煮物
 
さつまいもは1㎝厚さの輪切り、または半月に切る。
糸昆布は戻して、食べやすく切る。
鍋にAを入れ1・2を加え煮汁がなくなるまでゆっくり煮る。
火を止め、赤唐辛子を加える。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。