ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
うちのゴーヤチャンプルー♪
苦いゴーヤを子供が食べれるように考えました(^-^) 三州三河みりんで料理をすると、甘くなりすぎないので、素材そのものの味を楽しむ事ができます!!
No.00756
とまと さん

(株)角谷文治郎商店
うちのゴーヤチャンプルー♪
材料(4人分) お気に入りに登録
ゴーヤ中1本
豆腐1/3丁
玉ねぎ中1個
シーチキン1缶
2個
溶けるチーズ多めに
しょうゆ大さじ1
三州三河みりん大さじ2
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
 
  炒め物
 
ゴーヤと玉ねぎを薄くスライスして炒める。その後シーチキン(オイルが入っていればそれも)と豆腐も入れ炒める。
しょうゆとみりんで味付けをし、溶けるチーズを入れる。
溶き卵を入れて、出来上がり~♪
携帯用レシピ
つくりかたポイント
子供が食べられるように玉ねぎ(甘みを出すためです)とシーチキンととろけるチーズを入れました(^-^) とろけるチーズは多めに入れると、ゴーヤの苦みも子供達はそれほど気にならないようです♪
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。