ごはんびとTOP >レシピ検索 >岐阜県産乾燥トマト >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
乾トマ餃子♪
甘めの味噌が、乾燥トマトの酸味が加わる事で、いい味を醸し出ています♪ 乾燥トマトだからこそできる技です(^-^)V
No.00755
とまと さん

JA全農岐阜
乾トマ餃子♪
材料(4人分) お気に入りに登録
ナス中2本くらい
岐阜県産乾燥トマト適量
溶けるチーズ適量
餃子の皮1袋
味噌  大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖  小さじ1
ナスを1センチ角ぐらいに切り、フライパンに油を入れて炒め、合わせておいたAの調味料で味付けする。
乾燥トマトは、手で適当に1/2~1/3の大きさに切っておく。(大きいままだと、餃子の皮が破れてしまうので)
餃子の皮に①と②と溶けるチーズを入れて、餃子を作る要領で包む。
フライパンに油を入れ少し焼いた後、水を適量入れてフタをして蒸す。水分が無くなったら、もう一度油を入れてカリッと焼いて出来上がりで~す♪(餃子を焼く要領です)
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。