乾トマ餃子♪
甘めの味噌が、乾燥トマトの酸味が加わる事で、いい味を醸し出ています♪ 乾燥トマトだからこそできる技です(^-^)V |
No.00755
とまと さん
ツイート |
|
ナスを1センチ角ぐらいに切り、フライパンに油を入れて炒め、合わせておいたAの調味料で味付けする。
乾燥トマトは、手で適当に1/2~1/3の大きさに切っておく。(大きいままだと、餃子の皮が破れてしまうので)
餃子の皮に①と②と溶けるチーズを入れて、餃子を作る要領で包む。
フライパンに油を入れ少し焼いた後、水を適量入れてフタをして蒸す。水分が無くなったら、もう一度油を入れてカリッと焼いて出来上がりで~す♪(餃子を焼く要領です)
|
携帯用レシピ |