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乾トマ餃子♪
甘めの味噌が、乾燥トマトの酸味が加わる事で、いい味を醸し出ています♪ 乾燥トマトだからこそできる技です(^-^)V
No.00755
とまと さん

JA全農岐阜
乾トマ餃子♪
材料(4人分) お気に入りに登録
ナス中2本くらい
岐阜県産乾燥トマト適量
溶けるチーズ適量
餃子の皮1袋
味噌  大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖  小さじ1
ナスを1センチ角ぐらいに切り、フライパンに油を入れて炒め、合わせておいたAの調味料で味付けする。
乾燥トマトは、手で適当に1/2~1/3の大きさに切っておく。(大きいままだと、餃子の皮が破れてしまうので)
餃子の皮に①と②と溶けるチーズを入れて、餃子を作る要領で包む。
フライパンに油を入れ少し焼いた後、水を適量入れてフタをして蒸す。水分が無くなったら、もう一度油を入れてカリッと焼いて出来上がりで~す♪(餃子を焼く要領です)
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