ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
大豆とひじきのツナマヨサラダ
わさびを加えるのがアクセントになって、美味しいですよ♪余ったひじきの煮物を使っても♪
No.00743
さん

イチビキ株式会社
大豆とひじきのツナマヨサラダ
材料(2人分) お気に入りに登録
イチビキ国産水煮大豆1袋
ひじき10g
人参2分の1本
キューリ1本
ツナ1缶
しょうゆ小さじ2
砂糖小さじ2
ダシ汁2分の1カップ
マヨネーズ適宜
わさび適宜
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon カルシウム豊富
  豆腐・大豆製品
 
ひじきをダシ汁、砂糖、醤油で煮詰めます。
キューリ、人参は千切りにし、塩をまぶします。 しんなりしたら絞って水気を切ります。
ボウルに大豆、煮詰めたひじき、キューリ、人参、ツナを入れます。 材料を全て混ぜ合わせます。
ボウルの混ざった食材の中に、お好みの量のマヨネーズ、わさびを入れて 和えまず。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。