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肉団子ときゃべつの煮込み
ボリューム満点でお野菜も美味しく
No.00740
さん

イチビキ株式会社
肉団子ときゃべつの煮込み
材料(2人分) お気に入りに登録
ひき肉200グラム酒、醤油、片栗粉各大さじ1/2
水大さじ1 2/3塩 少々
キャベツ1/4イチビキ国産水煮大豆
春雨15グラム揚げ油 適量
チキンスープ700ml酒大さじ1
砂糖、醤油 各少量塩、ごま油 各少量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon おもてなし料理
  豆腐・大豆製品
  牛肉
  豚肉
   
(下準備) 1、ひき肉は包丁でたたいて粘りを出す 2、キャベツは食べやすい大きさに切る 3、春雨は熱湯をかけて戻し、食べやすい大きさに切る 4、イチビキ国産水煮大豆を綺麗に水洗いをする
肉団子をつくります。 1、ボールにひき肉をいれ他の材料を水から順に加え、そのつどよく練る 2、直径2~3センチのだんご状に丸める 3、揚げ油を高温(180度)に熱した中に入れ、だんごの外側が固まり、全体がきつね色になるまで揚げて油を切る
煮込みます。 1、土鍋か厚手の大きめの鍋にキャベツ、肉団子、春雨、イチビキ国産水煮大豆を入れ、チキンスープを注ぎ、酒を加え火にかける
2、砂糖、醤油、塩も加え、煮立ってきたら弱火にし、ときどきあくを取る 約40分煮て最後にゴマ油をたらす
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