ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
夏野菜と大豆のスープ
海洋深層水を使った大豆の旨みをたっぷり味わえるスープです。
No.00738
さん

イチビキ株式会社
夏野菜と大豆のスープ
材料(4人分) お気に入りに登録
イチビキ国産水煮大豆1袋
玉ねぎ中1/2個
ベーコン1枚
ピーマン中1個
なす中1本
トマト中1個
400cc
コンソメ5g
塩コショウ適量
サラダ油適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  豆腐・大豆製品
 
 
玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、ナス、トマトをそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
鍋にサラダ油を熱し、ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・ナスの順に入れて炒めていく。
2に水400ccとコンソメを加え、煮込む。
野菜がやわらかくなったら、イチビキ国産水煮大豆とトマトを加え、塩コショウで味をととのえる。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。