ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ゴーヤ酢の物
お酢が苦手な方でも、三州三河みりんを使う事で、まろやかな酢の物になります!!
No.00729
ネリ さん

(株)角谷文治郎商店
ゴーヤ酢の物
材料(2人分) お気に入りに登録
ゴーヤ中1/2本
油揚げ1枚
かつお節適量
三州三河みりん大さじ4
大さじ3
しょうゆお好みで
白ごまお家にあれば
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon 夏バテ予防
 
 
ゴーヤは薄くスライスし、さっと茹でる。油揚げは油抜きして、お好みの大きさに切り、水気をきっておく。
鍋に三州三河みりんを入れアルコール分をとばし、酢を入れる。
②の中に①とかつお節を入れあえる。お好みでしょうゆを少量かけても♪お家にあれば仕上げに白ごまをふりかける。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
ゴーヤが苦手な方はかつお節を入れると、苦みが緩和されるような気がします!相性もピッタリです!
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。