ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
水煮大豆入りおからサラダ
歯ごたえのある大豆とおからの健康サラダです。
No.00728
さん

イチビキ株式会社
水煮大豆入りおからサラダ
材料(3人分) お気に入りに登録
イチビキ国産水煮大豆100g位
おから100g位
冷凍えび4匹位
枝豆適量
コーン適量
ザーサイ4-5枚
細ネギ少々
Aサラダ油 大さじ2
酒  大さじ1
白醤油 大さじ2
1個
Bプレーンヨーグルト大さじ3
マヨネーズ大さじ4
こしょう 少々
カテゴリー
  豆腐・大豆製品
   
サラダ油を熱し、おからを十分にいる。Aの調味料でおからの味付けをする。 溶き卵をおから全体にからめる(まろやかな味になる)。
冷凍えびは茹でて適当な大きさに切る。 コーンは缶詰めを使用。 枝豆は茹でてさやから出しておく。 ザーサイはみじん切りにしておく(パンチをきかせたい時は多めにする)
1のおからに2の具材をいれBの調味料であえる。 細ネギ少々をちらすと彩りがよい。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。