お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
みりんで作る焼メレンゲ
超簡単なお菓子です
No.00715
あごのやき
さん
ツイート
材料(4人分)
三州三河みりん
大さじ3
卵白
2個
くるみ
30g
グラニュー糖
大さじ1
カテゴリー
卵
卵白はよく冷やします。くるみが生の場合は軽く炒って刻んでおきます。
卵白を泡だて器で泡立てて硬いメレンゲを作ります。途中、グラニュー糖と三州三河みりんを3回くらいに分けて加えます。
くるみを加えてざっと混ぜます。オーブンを100度に予熱しておきます。
オーブンペーパーを敷いた天板にメレンゲをスプーンですくって載せ、100度のオーブンで乾かすように60分くらい焼きます。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
卵白が余ったときにどうぞ。ほのかにこうじが香ります。
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。