ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
みりんで作る焼メレンゲ
超簡単なお菓子です
No.00715

(株)角谷文治郎商店
みりんで作る焼メレンゲ
材料(4人分) お気に入りに登録
三州三河みりん大さじ3
卵白2個
くるみ30g
グラニュー糖大さじ1
カテゴリー
 
   
卵白はよく冷やします。くるみが生の場合は軽く炒って刻んでおきます。
卵白を泡だて器で泡立てて硬いメレンゲを作ります。途中、グラニュー糖と三州三河みりんを3回くらいに分けて加えます。
くるみを加えてざっと混ぜます。オーブンを100度に予熱しておきます。
オーブンペーパーを敷いた天板にメレンゲをスプーンですくって載せ、100度のオーブンで乾かすように60分くらい焼きます。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
卵白が余ったときにどうぞ。ほのかにこうじが香ります。
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。