ごはんびとTOP >レシピ検索 >岐阜県産乾燥トマト >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
新じゃがのオイスターソース炒め夏バージョン
乾燥トマトの酸味と凝縮された甘みでいつもと一味違います
No.00712
さん

JA全農岐阜
新じゃがのオイスターソース炒め夏バージョン
材料(2人分) お気に入りに登録
岐阜県産乾燥トマト5-6片
豚ひき肉100g
新じゃがいも1個
ピーマン1個
細ネギ少々
Aサラダ油 少々
しょうが 1かけ
白ネギ 10cm
B塩 少々
こしょう 少々
オイスターソース 適量
ゴマ油少々
サラダ油を熱しAを炒め香りが出たら豚ひき肉をかるく炒める
新じゃがいも(拍子切り):レンジで1分かけてやわらかくしておく:と ピーマン(千切り)をいれて炒め、Bで味付けする。
乾燥トマト(適度にこまかくしておく)をいれてかるく炒め、細ネギ(小口切り)をちらす。出来上がりにゴマ油を少々ふる。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。