ごはんびとTOP >レシピ検索 >岐阜県産乾燥トマト >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
冷たい洋風スーラータン
トマトの旨みを丸ごと食べれます
No.00704
さん

JA全農岐阜
冷たい洋風スーラータン
材料(4人分) お気に入りに登録
岐阜県産乾燥トマト15グラム
1100ml
ピーマン2個
レタス大1/2
コンソメ9グラム
玉子 1個
小さじ1
塩、コショウ適宜
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon 朝食に
icon メタボ対策
 
 
   
水1100mlに、乾燥トマトを入れてもどす。 30分ほどそのまま放置
30分経ったら、鍋にいれる。そこに切った(大きさは自由)ピーマン、ちぎったレタス、コンソメを入れて煮込む、沸騰したら、溶き玉子を散らす。 火を止め酢を入れて、かき混ぜる。 (コンソメが少なくて、酢がきついと美味しくないので、 コンソメだけで、足りなかったら好みで塩と胡椒をいれる)
スープを冷まして、冷蔵庫に入れて、一晩置く 冷たいまま飲む
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。